Début Juillet prendre 20 ( certains vont jusqu'à 40, mais je trouve que ça fait trop ) noix vertes ( en y plantant une aiguille, celle-ci doit traverser la noix ), les couper en quartiers et les mettre dans un bocal en verre. Verser dessus 1 litre d'alcool pour fruits ( 45° ) vendu dans le commerce ou un litre de gnôle de derrière les fagots pour ceux qui y ont accès. mettre un bâton de vanille fendu sur sa longueur et une pointe de couteau de cannelle, et une Quarantaine de morceaux de sucre ( ou 40 cuillères a cafés un peut bombées de sucre en poudre, ça ce dissout plus facilement) et une cuillère a café de café soluble. Fermez le bocal remuer un peut pour bien mélanger.
Mettre au soleil 10 jours, puis laissez 30 jours dans un placard. passer ce temps filtrer et mettre en bouteilles attendre (ça c'est dur!) 3 ou 4 mois avant de boire, pour que mûrissent les arômes.